愛麗絲的天空攝影基地

職人故事

愛麗絲的天空攝影基地

童話浪漫的歐式莊園

坐落在純樸的銅鑼山裏,巴洛克城堡、地中海風佈景、愛麗絲的後花園、全白水晶教堂、英式古典奢華攝影棚,明明是在臺灣,卻有著穿越時空的錯覺感。這裡的每一處都是由愛麗絲的天空攝影基地主人-豪哥一家人親手打造。

完成自己的攝影夢

曾在臺北擔任婚紗攝影師的豪哥,起初與朋友在臺中開設婚紗攝影公司,有感拍攝戶外婚紗場景有限,又不夠便利,加上國人越有往海外取景的意識,心想有沒有可能自己打造一個專屬的婚紗攝影基地,不只在臺灣就能捕捉到獨特的異國場景,也能替新人與婚紗業者省去海外拍攝成本,讓更多新人留下美麗回憶。

只為了留下幸福唯美的浪漫回憶

憑藉自己在婚紗界多年的經驗,對於人像攝影的訴求,從戶外實體造景的設計概念,建材選用、攝影最重視的採光需求,豪哥說:「一切都是邊做邊學,過程中也是繳了許多學費,堅持久了你就變達人了。」果真,愛麗絲的天空攝影基地一度成為全台最夯的人氣打卡攝影景點之一。

就在2017年,於苗栗通霄的創始基地租約到期,潘先生與家人討論後,決定搬回老家銅鑼,將一切歸零,重新出發。度過一年艱辛的轉換期,豪哥利用過去30年的攝影及造景經驗,一磚一瓦親手建造了全新的夢幻攝影基地。

因應時代轉變,這次愛麗絲的天空也做了許多更大膽的嘗試,了解年輕人喜歡有視覺張力的畫面,建造出氣勢滂礡的仿舊巴洛克羅馬柱建築;為求細緻,堅持請鐵匠職人手工打造的雕花鐵藝門;講求天然獨特,細心照料自然園藝景觀,每個只要是自己在意的部分,都堅持到底。猶如蛻變的人生般,重新開啟愛麗絲的天空奇幻旅程,再度敞開大門,歡迎更多新人及喜愛攝影的朋友,在這美麗的童話莊園,留下一張張幸福唯美的浪漫回憶。

獨棟英式攝影棚4獨棟英式攝影棚-3
獨棟英式攝影棚專利攝影造景-暮光
花園證婚-2花園證婚
水晶教堂外觀水晶教堂內部

愛麗絲的天空攝影基地